Как сообщили в управлении по исполнению административного законодательства края, в сферу деятельности административных комиссий входит контроль ситуации в области благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, природопользования и охраны окружающей среды.

Несанкционированные свалки - один из проблемных вопросов Владивостока. Многие предприятия края уделяют недостаточно внимания вопросу соблюдения  порядка на своей территории. Административные комиссии совместно с судебными приставами и представителями милиции общественной безопасности организуют работу по привлечению к административной ответственности таких предприятий.

Проверке санитарного состояния улиц города был посвящен ряд рейдов административных комиссий Владивостока. Специалисты проверяли, насколько благоустроена территория, где находится предприятие, оценивали ее санитарное состояние, проверяли наличие урн для мусора, газонов.

Напомним, административные комиссии были созданы по инициативе губернатора  Сергея Дарькина. Главная задача - улучшить качество жизни приморцев, навести порядок в городах и селах Приморья, в домах, на улицах и дорогах. Включиться в борьбу за наведение порядка может каждый - административные комиссии работают в каждом городе и районе Приморья.