Организатором фестиваля выступила Дальневосточная ассоциация рестораторов и отельеров при поддержке администрации Владивостока.

В течение трех дней самые искусные повара Дальнего Востока соревновались в мастерстве приготовления вкуснейших блюд. В рамках фестиваля состоялись чемпионаты по сервису и японской кухне, конференции по организации ресторанного бизнеса, мастер-классы по приготовлению блюд американской кухни.

Сегодня, в завершающий день фестиваля, с 10 до 16 часов в спорткомплексе «Чемпион» (ул. Гоголя, 41) состоится финал  поварского чемпионата «MASTER STEAK» по приготовлению стейков.

С 12 до 16 часов бармены покажут свое мастерство на «БАРМЕН-ШОУ».

В 16.30 состоится подведение итогов, а затем - церемония награждения лучших кулинаров фестиваля. Уже второй год подряд одному из лучших поваров фестиваля будет вручен «Открытый кулинарный кубок Владивостока» от главы города. Кубок является вторым по профессиональному статусу Гран-При фестиваля, по решению компетентного жюри его вручат одному из мастеров, набравшему наибольшее количество баллов.