Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, Владивосток к наступлению зимних холодов готов. Об этом было заявлено в ходе очередного заседания штаба по подготовке к отопительному сезону 2009-2010 гг. под руководством заместителя главы Владивостока Александра Чавычалова.

 В городе проведены гидравлические испытания, завершена промывка и опрессовка труб в жилфонде. На 100 процентов  к зиме готовы котельные Владивостока: здесь завершен плановый ремонт, предприятия полностью укомплектованы инженерно-техническим и рабочим персоналом. Все теплоисточники Владивостока обеспечены первоначальным запасом топлива. На данный момент продолжаются поставки топочного мазута, дизельного топлива и угля на котельные города, включая островные территории.

На островных и отдаленных территориях все хозяйство, которое участвует в процессе теплоснабжения, также прошло подготовку к наступлению холодов.

Для объявления начала отопительного сезона городские власти ждут лишь наступления соответствующих температур. По действующим нормативам, необходимо, чтобы среднесуточная температура во Владивостоке три дня подряд не превышала  +8 Со. Такая температура придет в столицу Приморья, исходя из многолетних наблюдений,  ориентировочно в течение ближайших двух недель. Первыми к системе отопления будут подключены учреждения здравоохранения, образования и культуры. Затем тепло станет поступать и в дома горожан.