В среду, 14 октября на пустыре вблизи «гостинок» на проспекте Красного Знамени  обнаружен младенец. Новорожденную девочку удалось спасти. Личность мамы устанавливается.

По всей вероятности, циничной маме маленький ребенок наскучил уже через несколько часов. Женщина положила новорожденную девочку в пакет, вышла на косогор, где и оставила ребенка умирать.

Сообщение в «скорую» о том, что вблизи гостинок найден новорожденный ребенок поступило поздно вечером. Медики были на месте происшествия уже через 5 минут. Девочку осмотрели и обогрели прямо в салоне реанимобиля, после чего в срочном порядке доставили в больницу. Тем временем на место шокирующего происшествия были стянуты стражи порядка. Удалось выяснить, что на пакет с ребенком наткнулись прохожие.

Вадим Короваев, сотрудник милиции: «Поступил вызов, что ребята, которые тут гуляли,  нашли ребенка маленького, новорожденного. Прибыв на место, они нам пояснили, что гуляли по скале и увидели пакет, подумали, что котенок, подошли, а там маленький ребенок. По виду только недавно...»

Специально обученная собака взяла след и по нему вышла к одному из домов на проспекте Красного Знамени. В настоящее время обстоятельства происшествия и личность мамы, которая таким варварским способом решила избавиться от малыша, устанавливаются. Следствию нужна помощь. Если вы располагаете какими-либо сведениями о случившимся сообщите об этом в Ленинское РУВД по телефону: 26-71-71 или 02.

Подробности смотрите в программе «Автопатруль» на канале «ОТВ-Прим» в 20.45.