Поправки в документ обсуждали 13 октября на заседании комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности.

За выбрасывание гражданами предметов на трибуны, сцены, беговые дорожки, футбольные поля, хоккейные и другие спортивные площадки во время проведения массовых мероприятий, в том числе официальных краевых и межмуниципальных физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий будет налагаться административный штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Нарушение установленного муниципальными нормативными правовыми актами порядка организации и проведения массовых мероприятий (за исключением собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования) также повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

"Конкретизируется статья, определяющая наложение административных взысканий за поведение наших сограждан на массовых мероприятиях, - пояснил председатель профильного комитета Виктор Пинский. - В частности во время футбола, когда выбрасывается мусор с трибун. Первоначально инициаторами изменений в закон были участники футбольного клуба "Луч", так как подобные случаи нарушений общественного порядка во время матчей наблюдаются регулярно. Чтобы пресечь такие действия, депутаты решили усовершенствовать законодательство Приморского края в этой области. Теперь наказание за подобные эпизоды будет ужесточено, как и наказание должностных лиц, способствующих нарушениям".

Изменения в Закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае" рекомендованы депутатами к принятию во втором чтении на октябрьском заседании краевого парламента.