Акция «Дисли идет в школу!» проходит в школах Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Приморского, Хабаровского краев и Еврейской автономной области.

Для учеников младших классов крупных городов региона корпоративный герой Дальсвязи медвежонок Дисли и известные сказочные персонажи проводят открытые уроки, демонстрируют фильм о правилах дорожного движения и дарят ребятам тематические наборы для творчества.

Обучающие плакаты и видеофильмы компания направила более чем в тысячу образовательных учреждений Дальнего Востока.

«Над реализацией проекта «Дисли идет в школу!» работала большая команда, - рассказывает директор департамента информационно-аналитического обеспечения ОАО «Дальсвязь» Виктория Суханова. - Мы благодарим сотрудников ГИБДД и специалистов управлений образования в регионах за помощь, оказанную в ходе проекта. Также хочу поблагодарить хабаровского художника-иллюстратора Филиппа Дунского, его оригинальные авторские работы стали визуальной основой нашего проекта».

«Это замечательно, что создана такая программа. Очень правильно и важно то, что дети обучаются правилам дорожного движения, в соответствии со своим возрастом. Такого в Амурской области еще не было. Это хорошее начинание и ему зеленый сигнал!», - комментирует инспектор по пропаганде ГИБДД УВД по Амурской области старший лейтенант милиции Мария Душко.

В ближайшее время видеофильм о правилах дорожного движения станет доступным для домашнего просмотра пользователям услуги Интерактивное телевидение TVi от ОАО «Дальсвязь».