Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в Находке оспорены в суде действия ООО «Светофор» по взиманию платы с владельцев транспортных средств.

По результатам проведённой по многочисленным обращениям граждан проверки прокуратурой города Находки Приморского края направлено в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконной деятельности общества с ограниченной ответственностью «Светофор» по взиманию  платы с владельцев задержанных транспортных средств.

Проверкой установлено, что в нарушение ч. 1 ст. 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях обществом незаконно взимается плата с граждан - владельцев задержанных транспортных средств за их перемещение и первые сутки хранения на специализированной стоянке.

В соответствии с законом при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

Направленное ранее прокурором города Находки в Находкинский городской суд исковое заявление об обязании ООО «Светофор» выдать гражданину А. принадлежащую ему автомашину «Тойота-Корса» без оплаты за транспортировку и хранение судом удовлетворено.