Как рассказали РИА «Дейта» в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, рабочие Лермонтовского месторождения довольны итогами аукциона. «КГУП «Примтеплоэнерго» в это непростое для страны время, имея свои проблемы, занимается нашим предприятием, приобретает горное оборудование, материалы, регулярно выплачивает заработную плату», - говорится письме профсоюзной организации «Вольфрам» губернатору края Сергею Дарькину. В письме отмечено, что рабочие поставили себе цель - восстановить предприятие, получить продукцию и успешно работать.
Напомним, 16 июня 2009 года имущество ОOО «Русский вольфрам» (владелец Лермонтовского ГОКа) за символическую плату было передано в аренду КГУП «Примтеплоэнерго» сроком на 5 лет. С предложением о смене собственника к губернатору края Сергею Дарькину обратились рабочие комбината. Все работники - около 200 человек - были переведены в новую структуру. Уже в августе начались работы по вскрыше руды на месторождении в карьере Северо-Западном.
Напомним, до этого администрация края содействовала улучшению cоциально-экономической ситуации в поселке Светлогорье. По решению губернатора края жителям поселка выплачивалась материальная помощь. Для детей рабочих были выделены путевки в реабилитационный центр «Парус надежды».
Были организованы общественные работы и созданы новые рабочие места. Люди нашли работу на ремонте дороги, ведущей в поселок, - от КП ГАИ Бикина (Хабаровский край) до Светлогорья. В поселке запущено 2 линии по заготовке и переработке леса, что позволило диверсифицировать экономику посёлка и снизить его зависимость от работы градообразующего предприятия, сообщает пресс-служба администрации края.