Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Витютнев, Ленинским райсудом ЕАО 19-летний житель района, нигде не обучающийся и не работающий, признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ - умышленное причинение смерти другому человеку.

Установлено, что ранее судимый мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за того, что потерпевший ранее высказывал оскорбление в адрес сожительницы его брата, деревянной битой нанес не менее 11 ударов в область головы, после чего взяв со стола кухонный нож, нанес обидчику 4 удара в грудную клетку и живот, от чего потерпевший скончался на месте. После совершения убийства, сбросил труп в подпол квартиры и скрылся с места преступления с орудием преступления (битой).

Подсудимый виновным себя в предъявленном ему обвинении не признал, пояснил, что удары потерпевшему не наносил. Однако вина подсудимого подтверждается его явкой с повинной, показаниями очевидца преступления, показаниями иных свидетелей, которые прямо указывали на него, как на лицо, совершившее преступление и видели его после совершения им преступления с битой, а также свидетелей, которым сразу после совершения преступления он рассказал об этом.

Суд назначил виновному, с учетом позиции гособвинителя, наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.