Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, окончено расследование уголовного дела  в отношении Дениса РЕВЫ по факту организации покушения на убийство.

Следствием установлено, что в феврале 2009 года во Владивостоке обвиняемый, не желая отдавать долг своему 34 - летнему  знакомому, нанял человека для совершения убийства последнего, пообещав за это денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч долларов США.

Исполнитель обратился в  правоохранительные органы с заявлением о готовящемся убийстве, и, действуя в рамках оперативного эксперимента, сообщил  организатору о том, что для его совершения всё готово, получив в качестве предоплаты 100 тысяч рублей.

Денежные средства, переданные исполнителю, были изъяты  оперативниками, а умысел, направленный на убийство не был доведен до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены.

Денису Реве предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ  (соучастие в виде организации приготовления к убийству из корыстных побуждений или по найму, если при этом  преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.