Согласно постановлению главы города Олега КОЛЯДИНА, первыми тепло начали получать детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и соцзащиты населения.

Вхождению Находки в отопительный период было посвящено совещание, которое в пятницу провел заместитель главы города Сергей МАЦКОВСКИЙ. Итоги первых суток подвели руководители жилищно-коммунальных предприятий и подразделений городской администрации, курирующие учреждения социальной сферы. 

Как сообщил начальник управления ЖКХ Евгений ЛУНКИН, по состоянию на утро 16 октября в работе находились 23 из 44 котельных городского округа, все те, которые обеспечивают отопление социальных объектов. Из 117 учреждений соцкультбыта к системам теплоснабжения были подключены 47, или более 40 проц., однако цифра эта увеличивается ежечасно.

Начальник управления здравоохранения Игорь ПОНИТАЕВ сообщил, что отапливается более половины учреждений. Тепло подается во все стационары - городскую и детскую больницы, родильный дом и другие. Начальник управления культуры Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ доложила, что в отдельно стоящих зданиях практически все учреждения уже с теплом. Неподключенными к системам пока остаются те, что располагаются на первых этажах жилых домов. Но в ближайшее время батареи потеплеют и там.

Заместитель главы Находки Сергей МАЦКОВСКИЙ поручил начальникам управлений держать на личном контроле все вопросы, связанные с вхождением в отопительный период подведомственных учреждений, и регулярно передавать оперативную информацию в управление ЖКХ и диспетчерскую службу администрации города.

Добавим, что жилищный фонд, согласно постановлению главы города, начнут отапливать в Находке со дня после установления среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 С в течение пяти суток подряд, но не позднее 25 октября. Пока что в Находке стоит комфортная и достаточно теплая осенняя погода, в дневные часы столбик термометры поднимается до +18 градусов.