На встречу в городскую администрацию были приглашены победители Кубка залива Петра Великого по парусному спорту и пятикратный Чемпион России по пауэрлифтингу среди незрячих спортсменов Андрей ФЕТИСОВ.

«Находка гордится вами. Своими успехами вы подтвердили, что наш город на передовых позициях в развитии профессионального спорта», так обратился к собравшимся глава города Олег КОЛЯДИН.

Слова благодарности за мужество, стойкость духа и волю к победе глава Находки адресовал тяжелоатлету из поселка Врангель Андрею ФЕТИСОВУ. В октябре он в пятый раз стал Чемпионом России по пауэрлифтингу среди инвалидов по зрению. В упорной борьбе он смог обойти именитых конкурентов со всей страны. В планах спортсмена - участие в паралимпийских играх. Для попадания на них необходимо успешно выступить на Чемпионате мира, который пройдет в Испании. Как заверили спортсмена на встрече, городские власти помогали, и будут помогать ему в стремлении побеждать и прославлять родной город на мировой спортивной арене.

Уверенные шаги к вершинам спортивного Олимпа делают находкинские яхтсмены. В сентябре экипаж яхты «Поэт» под управлением Георгия НАЗАРОВА стал победителем Дальневосточного чемпионата - Всероссийской парусной регаты «Кубок залива Петра Великого - 2009».  Впервые за 22 года проведения соревнований этот почетный трофей отправился в Находку. Президент городской Федерации парусного спорта Александр КАСИНСКИЙ подчеркнул, что на гонках проявило себя и молодое поколение. Вчерашние юнги наравне с бывалыми морскими волками этим летом вышли в море как полноценные члены яхтенных экипажей. Олег КОЛЯДИН пожелал яхтсменам, чтобы в следующем году переходящий Кубок регаты вновь оказался в Находке.

От администрации города спортсменам вручены благодарственные письма и книги о Находке. Андрею ФЕТИСОВУ, который в этот день праздновал день рождения, был  передан ценный подарок.