Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, это криминальное происшествие произошло в ночь с 15 на 16 октября.

В Спасскую центральную больницу был доставлен 40-летний мужчина. Врачи диагностировали проникающее колотое ранение грудной клетки и повреждение печени. Как рассказал пострадавший, в час ночи он подвозил на своей машине двух незнакомых парней, которые следовали из Спасска-Дальнего в село Новосельское. В районе села Луговое пассажиры неожиданно нанесли водителю несколько ударов ножом, выкинули его из салона и, завладев «Тойотой Крестой», скрылись с места преступления.

На поиск преступников были тут же ориентированы все наружные наряды милиции, в результате чего еще до рассвета подозреваемые были задержаны. Оба оказались ранее не судимыми жителями Спасска-Дальнего. При обыске был обнаружен и изъят нож. Похищенная «Креста» была найдена около того самого села Луговое, где произошло нападение, со следами ДТП. По факту неправомерного завладения автомобилем возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет. Управление внутренних дел по Приморскому краю напоминает жителям о необходимости соблюдать осторожность.