Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 10 октября 34-летняя женщина, управляя автомашиной «Тойота Виста» в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением и совершила съезд в кювет. В результате удара пострадали дети-пассажиры: 13 и 5-лет.

Дело было так. В селе Стародевица Приморского края две семейные пары решили встретиться и отпраздновать наступившие выходные дни. Посиделки не обошлись без употребления спиртных напитков. Около девяти часов вечера компания, взяв с собой двух несовершеннолетних, направилась на автомашине «Тойота Виста» в село Хороль. За рулем находилась мама одного из детей. Проехав несколько километров, женщина не справилась с управлением и совершила съезд в кювет. В результате аварии пострадали и направлены в больницу 2 человека: мальчик 13 лет - закрытый перелом костей таза, мальчик 5-лет - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

С начала 2009 года на дорогах края погибли 9 детей-пассажиров, в большинстве случаев несовершеннолетние участники дорожного движения перевозились родителями без специальных удерживающих устройств. 

Автоинспекторы напоминают о том, что применение детских автомобильных кресел, ремней безопасности не может повлиять на количество ДТП, зато значительно снижает риск получения травм при аварии. Они предназначены для удерживания ребенка на месте в случае резкой остановки или столкновения транспортных средств, что предотвращает удары о части автомобильного салона.

Уважаемые водители-родители! Не пренебрегайте требованиями Госавтоинспекции, сделайте дорогу своего малыша безопаснее!