Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, два браконьера, занимавшихся незаконным отловом редких птиц, были задержаны южнее поселка Карага совместной оперативной группой специалистов краевого Агентства и УВД.

При браконьерах, один из которых оказался гражданином Украины, а второй - местным жителем, обнаружили одного кречета, содержавшегося на месте отлова, большое количество снастей и оборудования, а также два десятка живых голубей, которых браконьеры использовали в качестве наживки.Кроме того, у задержанных изъято две единицы охотничьего оружия. Браконьеры задержаны и в четверг доставлены в райцентр Карага. Проводится проверка.

Кречет, изъятый у браконьеров, сейчас находится под наблюдением ветеринара. Если состояние птицы будет признано удовлетворительным, она будет отпущена в естественную среду обитания.

В Агентстве по охране и использованию животного мира отметили, что житель Караги уже задерживался в прошлом году при попытке вывезти «краснокнижных» птиц из Оссоры в Петропавловск-Камчатский.