Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, посещение Амурской области утром 16 октября полпред Виктор ИШАЕВ начал с поездки на строящийся участок федеральной автомобильной дороги «Амур» (Чита-Хабаровск). Строительство дороги «Амур» по поручению Президента РФ находится на постоянном контроле у полпреда.

«Дорогу начали строить давно, еще в советские годы. Конечно, некоторые участки уже необходимо реконструировать. Я прошу у руководства дирекции по строительству дороги и губернатора области подготовить обоснование. Я буду обращаться в Правительство РФ с просьбой выделить на это средства», - сказал Ишаев.

В частности, полпред отметил, что необходимо реконструировать 40 километров дороги в Архаринском районе Приамурья. Он также выразил уверенность, что дорогу «Чита - Хабаровск» сдадут в намеченный срок - в 2010 году. В этом году работы ведутся на протяжении 345 километров. В 2010 году будет построено 634 километра федеральной автотрассы. Общая протяженность дороги составит 2097 километров.

По словам Виктора Ишаева, после завершения строительства трассы «Чита - Хабаровск» специалисты могут быть направлены на реконструкцию федеральной автодороги «Уссури - Хабаровск - Владивосток».

В рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» предусмотрено строительство  подъездов от федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита-Хабаровск к 14 населенным пунктам, что позволит сформировать единую сеть автомобильных дорог на территории области.