Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, в центре поселка Ольга после двухлетнего перерыва продолжается строительство нового православного храма в честь святой равноапостольной княгини Ольги.

С 2006 года строительством храма занимается ЗАО «Косандра», потом был перерыв на два года - именно столько по технологии должен был отстояться деревянный сруб из сибирской лиственницы. Он должен был хорошо высохнуть и дать усадку. Кроме того, были и проблемы с финансированием.

Храм строится на пожертвования жителей района, местных предприятий и предпринимателей. Один из них в этом году оплатил изготовление двух куполов для храма, уже доставленных из Волгодонска. Они сделаны из мягкой кровли и скоро будут установлены.

«Нам осталось сделать крышу, колокольню, поставить купола, - рассказал бригадир строителей Александр Вакуленко. - Колокола также изготовят в Волгодонске, их будет семь, самый большой будет весить 450 кг. К концу года все основные строительные работы будут закончены, останется лишь внутренняя отделка»

На строительстве заняты три работника ЗАО «Косандра» - кроме Александра Вакуленко, это Дмитрий Фадеев и Евгений Самара. Подобные храмы из сибирской лиственницы «Косандра» ранее построила в Пограничном и в поселке Радово-2 под Владивостоком.