Как сообщил РИА «Дейта» старший помощник Приморского транспортного прокурора А.Н. Харченко, в ходе судебного следствия установлено, что осужденный -  уроженец Республики Чечня, гражданин Российской Федерации, в отсутствие постоянного места жительства, в Первомайском районе г.Владивостока продолжительный период времени осуществлял незаконный сбыт наркотического средства - героин в крупном и особо крупном размере.
По результатам оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка», 05.06.2009 Ирисханов А.И. задержан сотрудниками Владивостокского ЛОВД на морском транспорте. В ходе личного досмотра, осужденный имел при себе денежные средства в сумме 67 510 рублей, вырученные от незаконной реализации наркотических средств.
Совокупностью исследованных судом доказательств, вина подсудимого полностью подтверждена, Ирисханов А.И. признан виновным в совершении особо тяжких преступлений.
По результатам рассмотрения указанного уголовного дела суд окончательно назначил Ирисханову А.И. наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет со штрафом в размере 150 000 рублей, с конфискацией в доход государства денежных средств, изъятых у виновного.
Значимость преступлений совершённых уроженцем Республики Чечня РФ выражена в незаконном обороте наркотического средства - героин (диацетилморфин), в особо крупном размере.