Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, экскурсию по зданию УВД по Приморскому краю провели сотрудники отдела информации и общественных связей. В дежурной части воспитанники детского дома смогли своими глазами увидеть, как принимаются «тревожные звонки» от населения, услышали о том, какая оперативная обстановка сложилась в крае на сегодняшний день, узнали об особенностях службы дежурных частей милиции.

Очень познавательным оказался визит подростков в экспертно-криминалистическое подразделение. Сотрудники фармакологической лаборатории рассказали, как проводится анализ наркотикосодержащих веществ, а пищевой - о том, какой вред могут принести контрафактные продукты и алкоголь. У дактилоскопистов подростки познакомились с работой прибора ПАПИЛОН - начальник экспертно-криминалистического центра краевого УВД Николай Иголкин рассказал несколько интересных историй, как по отпечаткам пальцев, оставленным злоумышленниками, были установлены их личности и раскрыты преступления.

В баллистической лаборатории ребятам продемонстрировали разные виды гладкоствольного и нарезного оружия, а в пулегильзотеке  показали коллекцию пуль и гильз, собранных на местах преступлений за последние 15 лет.

А чтобы ребята из детского дома выросли умными и сильными, заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции Игорь Коншин подарил им различный спортинвентарь и замечательные логические игрушки.