Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, в настоящее время в лесах Приморья действует 9 природных пожаров. На площади активного горения 55,6 га. Лесные пожары действуют на территории Дальнегорского, Партизанского городских округов и Дальнереченского, Кировского, Лазовского, Пожарского, Тернейского районов. Угрозы жизнедеятельности населения и объектам экономики нет.

Согласно статистике, ежегодно причиной лесных пожаров в Приморском крае является несоблюдение правил пожарной безопасности. В настоящий момент к ликвидации возгораний в лесу привлечено 231 специалист и 25 единиц техники разных ведомств, в том числе из МЧС-36 человек, 10 единиц спецтехники.
За минувшие сутки в лесах Приморья ликвидировано 5 пожаров. Борьба с возгораниями в лесу продолжается.
Специалистами Главного управления МЧС России по Приморскому краю, Территориального центра мониторинга и прогнозирования, Департамента природопользования Администрации Приморского края, территориальным управлением Росгидромета, Росприроднадзора, руководителями лесного хозяйства края ежесуточно проводится мониторинг и прогнозирование пожарной обстановки, принимаются все меры по недопущению природных пожаров.
Уважаемые приморцы! Главное Управление МЧС России по Приморскому краю в целях недопущения Чрезвычайной ситуации в лесном массиве настоятельно рекомендует Вам неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Владельцам садовых и дачных участков необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы.