"Это контрольная работа для любого губернатора, не решить этот вопрос мы не можем", - сказал В. Ишаев в пятницу в ходе совещания по социально-экономическому развитию Амурской области.

По его словам, в Амурской области, а также в Приморском крае и Якутии пока хуже, чем в других регионах идет выделение квартир ветеранам.

"В четырех субъектах - Чукотском автономном округе, Магаданской области, в Хабаровском крае и Сахалинской области - этот вопрос решен уже на сто процентов", - сообщил полпред.

При этом он добавил, что сомнений в том, что ветераны, проживающие в Якутии, также вовремя будут обеспечены жильем, у него нет. "В республике началось массовое строительство", - подчеркнул В.Ишаев.

Он отметил, что для ветеранов необходимо строить новое жилье, тем самым обеспечивается занятость в строительстве и других смежных отраслях. "Кроме того, нет необходимости разгонять цены на вторичном рынке, покупая для ветеранов жилье, построенное давно", - добавил полпред. Пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ДВФО.