Филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» начал очередной этап реконструкции высоковольтной линии 110 кВ  «Волна-2Р-1Р тяговая-Амурская-ВТЭЦ-1», которая связывает районы Зари и Первой речки во Владивостоке.

Линия электропередачи находится в эксплуатации более 40 лет, поэтому ее износ подошел к критической отметке.  Реконструкция предполагает полную замену линий электропередачи, опор, а также перевод провода на двухцепное исполнение. Это позволит свести к минимуму отключения электроэнергии во время непогоды. В результате модернизации линии ее пропускная способность увеличится в 2 раза.

Реконструкция энергообъекта ведется с учетом климата Владивостока. Так, компания применяет технологию установки опор с оцинкованным металлом для предотвращения образования коррозии, которая появляется из-за морского соленого воздуха.

 - Наши усилия направлены на повышение надежности энергоснабжения горожан, - отмечает директор приморского филиала ОАО «ДРСК» Михаил НИКУЛЕНКО. - С включением этой линий мы будем иметь обновленную энергосеть, что позволит снабдить качественной и бесперебойной электроэнергией потребителей города Владивостока.

Работы по реконструкции воздушной линии будут закончены в 2010 году. Руководство «Приморских электрических сетей» обращается к собственникам земельных участков, чьи интересы затрагиваются при проведении реконструкции, с пониманием относиться к временным неудобствам, возникающим в ходе строительных работ.