Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, во Владивостоке сыщики раскрыли квартирную кражу и задержали домушника, причастного к ряду квартирных краж, совершенных в городе.

В пятницу ранним утром в милицию обратилась 40-летняя женщина, проживающая на улице Черемуховая. Заявительница сообщила, что накануне ночью отсутствовала дома, а вернувшись, обнаружила в квартире следы пребывания посторонних. Хозяйка недосчиталась золотых украшений и других ценностей. Проникнуть в квартиру на первом этаже  «домушнику» не составило труда: уходя на ночь, женщина оставила окно приоткрытым. В те же сутки 15-летний вор, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов, был задержан сотрудниками уголовного розыска. На момент задержания шустрый мальчик уже реализовал похищенное на одном из рынков краевого центра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность задержанного еще к одному хищению чужого имущества из квартиры, совершенному в Первомайском районе Владивостока. Следствие продолжается. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Всем любителям легкой наживы напоминаем, что кража, совершенная с незаконным проникновение в чужое жилище,  наказывается лишением свободы на срок  до шести лет с крупным штрафом.