Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги, в ближайшее воскресенье 25 октября в 3:00 на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта Российской Федерации часовая стрелка будет переведена на один час назад в связи с окончанием периода действия «летнего» времени. С этого дня и до конца марта 2010 года будет действовать «зимнее» время.

Начиная с 2:00 25 октября отправление всех пассажирских и пригородных поездов РЖД будет производиться по графику, откорректированному на осенне-зимний период 2009-2010 годов. Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки будут сохранены

На всех железных дорогах и отделениях дорог будет обеспечиваться беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Кроме того, в связи с переходом на зимнее время для обеспечения четкой и бесперебойной работы железнодорожного транспорта будут организованы дежурства командного состава, в особом режиме будут работать предприятия, занимающиеся подготовкой поездов в рейс и товарные станции, где работа идет круглосуточно.

Всем пассажирам, планирующим воспользоваться железнодорожным транспортом в ночь с 24 на 25 октября, необходимо быть предельно внимательными. На вокзалах и станциях российских железных дорог информацию о переводе часовых стрелок пассажирам будут сообщать по громкой связи.