Об этом в понедельник сообщил на аппаратном совещании в администрации города начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений ЛУНКИН.

Находкинский городской округ поэтапно входит в отопительный сезон. С 15 октября первой к системам теплоснабжения начали подключать социальную сферу: детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и соцзащиты населения. Таких на территории города, поселков Врангель и Ливадия насчитывается 117. По информации начальника управления ЖКХ Евгения ЛУНКИНА, на начало дня 19 октября теплом было обеспечено более 90-ти проц. учреждений. Оставшиеся должны получить отопление в ближайшие несколько дней. 

Одновременно с этим на территории городского округа начали подавать тепло в жилые дома. По состоянию на утро понедельника, к системам центрального отопления подключено около половины жилфонда, или 676 многоквартирных домов. Эта цифра увеличивается ежечасно. Как и число запущенных котельных, на данный момент их в работе 26 из 44.

Отметим, что отопительный сезон на территории Находкинского городского округа стартовал в сроки, установленные постановлением главы города Олега КОЛЯДИНА. Документ определяет, что к отоплению жилищного фонда в Находке приступают со дня после установления среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 С в течение пяти суток подряд, но не позднее 25 октября.