Прилегающую к даче территорию он превратил в стихийную свалку.

Как сообщили в отделе экологии и природопользования администрации Находки, с  жалобой на нерадивого соседа обратились члены садового общества «Березка». Один из дачников превратил прилегающую к его участку территорию в настоящую свалку. В правдивости обращения на месте убедились сотрудники отдела экологии и природопользования. Участок земли был сплошь завален автомобильными покрышками, металлоломом и прочими крупногабаритными отходами. От рук нерадивого дачника пострадал протекавший через территорию общества ручей, который он перегородил «мусорной» плотиной.

Правила благоустройства территории Находкинского городского округа гласят: «В целях обеспечения чистоты и порядка запрещается: сорить на улицах, площадях, парках, скверах, дворовых территориях и других местах». Статья 7.21 краевого закона «Об административных правонарушениях» за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает штраф. Для граждан он составляет от одной до трех тыс. рублей, на должностное лицо - от пяти до 10 тыс., на юридических лиц - от 50 до 80 тыс. рублей.

По факту несанкционированного сброса отходов был составлен протокол об административном правонарушении. На очередном заседании комиссии правонарушителю был вынесен штраф в размере 2 тыс. рублей. Кроме того, гражданину предписано в кратчайшие сроки вывезти весь мусор.