Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДРСК" «Хабаровские электрические сети», энергетики обсудили проблему воровства электроэнергии и имущества с представителями силовых структур и прокуратуры края.
В ходе совещания было принято решение уже в ноябре организовать постоянно действующую рабочую группу для предупреждения преступлений в области энергетики и взысканию задолженности по исполнительным листам. Стороны договорились, что в ближайшее время от органов внутренних дел Хабаровского края, ведущих средств массовой информации, Ростехнадзора, других заинтересованных ведомств будут назначены кандидатуры для включения в рабочую группу.
Также по итогам встречи был разработан проект Соглашения о сотрудничестве между УВД Хабаровского края и филиалом ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети».
«Мы готовы предоставить правоохранительным органам и службе судебных приставов транспорт, средства связи, выделить сотрудников отделов экономической безопасности и юридического отдела для совместных выездов к должникам. Готовы оказать помощь в пределах своей компетенции - говорит директор филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Сергей БАШКИРОВ. - Просто необходимо сегодня работать сообща, так как хищения могут повлиять на энергетическую безопасность региона, что недопустимо».
«В работе совещания активно принимали участие все представители силовых ведомств, прокуратуры и правительства края, кроме приглашенных представителей службы судебных приставов Хабаровского края, к которым в ходе обсуждения было много обращений и вопросов. По итогам встречи был принят ряд важных решений по предупреждению преступлений, связанных с безучетным и бездоговорным потреблением электроэнергии. Видно, что эта проблема не является только проблемой энергетиков, к ее решению готовы подключиться все ведомства» - подчеркнула начальник отдела экономической безопасности филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Лариса ЦИБА.