В октябре депутаты Госдумы планируют рассмотреть поправки в Земельный кодекс, которые устанавливают особый порядок предоставления участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, для строительства.

Согласно документу указанные земельные участки предоставляются в аренду без предварительного согласования места размещения объектов на торгах в форме конкурса. Участниками конкурса по продаже права на заключение договоров аренды указанных земельных участков могут выступать только субъекты малого и среднего предпринимательства и организации, образующие инфраструктуру поддержки данных субъектов.

Как считают разработчики документа - депутаты - действующее земельное законодательство не позволяет обеспечить целевой и адресный характер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в форме предоставления им земельных участков для строительства, сообщает «Российская газета».