В администрации города гостей принимал глава городского округа Олег КОЛЯДИН.

Находка стала одним городов, выбранным для посещения в ходе поездки делегации по Приморскому краю. Группу под руководством заместителя заведующего международным отделом Центрального комитета Союза Мен Ен Рима в администрации города встретил глава Находки Олег КОЛЯДИН вместе со своим заместителем Олегом СЕРГАНОВЫМ и начальником отдела по делам молодежи Русланом КОЗОРЕЗОМ. 

Олег КОЛЯДИН познакомил гостей с социально-экономическим положением Находки, после чего напомнил об истории давних дружественных отношений с КНДР. С 1958 года на территории города располагается Генеральное консульство Северной Кореи. За это время сторонами реализовано множествосовместных проектов и мероприятий, при этом молодежным обменам всегда уделяется особое значение. Ежегодно находкинские школьники - отличники учебы и активисты общественной жизни - отдыхают в Сондовонском лагере по приглашению Кимирсеновского союза молодежи КНДР.

Олег КОЛЯДИН с уважением отозвался о системе воспитания подрастающего поколения в КНДР, отметив роль общественных объединений, подобных по своей сути Кимирсеновскому союзу. «Молодежь необходимо привлекать к участию в решении важных вопросов. Сегодняшним детям предстоит продолжать укрепление добрососедских отношений между нашими странами», - отметил глава. Участники встречи подтвердили свои намерения и дальше развивать сотрудничество в различных  областях - от культуры и спорта до экономики. 

Делегация Кимирсеновского союза социалистической молодежи КНДР проведет в Находке пять дней. Гости планируют посетить Генеральное консульство КНДР, встретиться со студентами и школьниками, партийным и комсомольским активом, а также совершить экскурсии на предприятия и по памятным местам.