Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, 19 октября в поселке Камень-Рыболов Ханкайского района в первой половине дня было совершено преступление. К 16-летней девушке на улице Каменка подошел мужчина и, угрожая применить ружье, потребовал отдать сотовый телефон. Испуганная девушка тут же передал злоумышленнику мобильник марки Нокиа стоимостью 3000 рублей. Когда грабитель скрылся из вида, девушка тут же отправилась домой и рассказала о происшествии матери.

Старшая родственница также не стала медлить и позвонила в милицию. Располагая приметами злоумышленника, наряд патрульно-постовой службы по горячим следам задержал подозреваемого. Им оказался 25-летний житель села Новоселище, недавно освобожденный из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за совершенную в 2004 году кражу. При обыске у подозреваемого были изъяты похищенный сотовый телефон и охотничье ружье.

Как рассказал в отделе внутренних дел задержанный, ружье он приобрел с рук в поселке Штыково. Эту информацию еще предстоит проверить оперативникам, а также установить возможную причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Приморского края.