Как передает корреспондент РИА «Дейта», в ходе пресс-конференции во Владивостоке 19 октября губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН прокомментировал ситуацию на российско-китайской границе.

По его словам, во время визита российской делегации во главе с председателем Правительства РФ Владимиром ПУТИНЫМ в Китай, в которую входил и Сергей Дарькин, обсуждались, в том числе, вопросы приграничного сотрудничества. Как отметил губернатор, «я знаю обо всех барьерах, которые возникли сейчас на границе: многочасовые ожидания, неухоженные переходы, некачественное обслуживание туристов. Мы совместно с китайской стороной будем решать все эти проблемы».  

Напомним, в 2008 году Дальневосточное таможенное управление усилило меры, направленные на пресечение попыток граждан под видом товаров, предназначенных для личного потребления, ввезти коммерческие партии товаров. Такие действия таможни уже успели получить в прессе название «кампания по борьбе с помогайками». При этом от действий таможенников порой страдают и обычные туристы. В последнее время участились сообщения о случаях длительной задержки туристических групп и аресте товаров на границе.