Восемь команд, занявших вторые места в своих группах в европейской зоне, были разбиты на две корзины согласно рейтингу ФИФА. Среди сеяных оказались сборные России, Франции, Греции и Португалии. В соперники им могли достаться Ирландия, Босния и Герцеговина, Украина или Словения.

По итогам жеребьевки соперником сборной России стала команда Словении. Первый матч состоится 14 ноября в России, ответный поединок пройдет 18 ноября в Словении.

Всего сборные России и Словении встречались трижды. В 1996г. в товарищеском поединке сильнее оказались россияне (3:1), а в отборочном цикле ЧЕ-2004 сборная России не сумела одержать ни одной победы, сыграв вничью 1:1 дома и уступив 1:2 в гостях.

Сборная Украины, которую большинство специалистов не хотело видеть соперником россиян, сыграет с чемпионами Европы-2004 греками. В оставшихся парах сразятся Ирландия и Франция, а также Португалия и Босния и Герцеговина.

На сегодняшний день путевки в ЮАР забронировали следующие сборные: ЮАР, Дания, Швейцария, Словакия, Германия, Испания, Великобритания, Сербия, Италия, Голландия, Япония, Австралия, КНДР, Южная Корея, Гана, Кот д'Ивуар, США, Мексика, Гондурас, Бразилия, Парагвай, Чили, Аргентина.

Остальные девять участников ЧМ определятся в противостояниях Бахрейн - Новая Зеландия, Уругвай - Коста-Рика, четырех стыковых матчах в Европе, а также в заключительном туре отборочного турнира в африканской зоне, передает РБК.