Как передает корреспондент РИА «Дейта», в ходе пресс-конференции во Владивостоке 19 октября губернатор Приморского края Сергей Дарькин озвучил крупные проекты, которые будут реализованы  на территории края в ближайшее время.

По его словам, до конца этого года откроется нефтепорт Козьмино, который был построен рекордными темпами - всего за 1 год. «В следующем году в бухте Козьмино начнется строительство нефтепровода, - рассказал губернатор. - Также в этом году мы начинаем строительство газопровода. Напомню, в ходе недавнего визита российской делегации во главе с председателем Правительства РФ Владимиром ПУТИНЫМ в Китай было подписано, на мой взгляд, стратегическое соглашение о поставках натурального газа в КНР, большая часть которого, в том числе и в переработанном виде, пойдет через Приморье».

Как сообщил Сергей Дарькин, в крае также будет построена Уссурийская ТЭЦ с участием сингапурско-китайского капитала и парк по переработке древесины в районе города Дальнереченск.

Кроме того, как ранее сообщало РИА «Дейта», губернатор озвучил строительство технопарка на острове Русском и судоверфи на базе 30 судоремонтного завода в поселке Дунай.