Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, за прошедшую неделю профильными управлениями администрации Владивостока демонтировано порядка 29 незаконных объектов. В основном это торговые павильоны, киоски и лотки. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, профильные управления администрации усилили работу по борьбе с несанкционированной торговлей.

С начала года в краевом центре выявлено около 1000  незаконных объектов, из них за это же время ликвидировано более 400 самовольных построек. Распоряжением администрации города Владивостока «Об утверждении протокола заседания комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов от 02.10.2009 №99» № 1103-р от 14.10.2009 определен очередной перечень незаконно установленных объектов, подлежащих освобождению.

Как сообщил секретарь комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов администрации Владивостока Дмитрий Тройнич, освобождение самовольно занятого земельного участка, снос самовольной постройки, перенос иных объектов и вывоз на временное хранение материалов демонтажа и иного имущества осуществляется ООО «Максимум-1». Финансирование затрат по освобождению самовольных построек и временному хранению материалов демонтажа осуществляется за счёт средств бюджета Владивостокского городского округа. Владельцы демонтированных объектов при наличии правоустанавливающих документов могут забрать свое имущество, оплатив при этом стоимость демонтажа, транспортировки и хранения. К сожалению, выкупив своё имущество, большинство хозяев торговых точек устанавливают их повторно в других районах города, опять же незаконно.