Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, по данному факту возбудили уголовное дело.

Следствием установлено, что потерпевшая занималась куплей-продажей иностранных валют. В тот день она договорилась о встрече с клиентом, который и совершил двойное  убийство, сопряженное с разбоем. Через неделю после случившегося по подозрению в совершении преступления задержан житель города Сергей Дьякун. Несмотря попытки скрыть свою причастность к преступлению, и уйти от уголовной ответственности  путем совершения поджога квартиры, следователи добыли улики,   изобличающие  злоумышленника. Он признался, что в тот день договорился о встрече с потерпевшей для обмена крупной суммы денежных средств. Дьякун вооружился ножом и металлической трубой, пришел в квартиру и  убил хозяев, при этом он забрал денежные средства и другие ценности на сумму почти 300 тысяч рублей, после чего свершил поджег и скрылся.

Сергею Дьякуну  предъявлено обвинение по ст. 105  ч. 2 п. «а,з,» УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, сопряженное с разбоем); ст. 162 ч. 4 п. «в»  УК РФ  (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); ст. 167 ч. 2 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

В настоящее время Дьякун находится под стражей, за совершения инкриминируемых преступлений ему грозит  до 20 лет лишения свободы. В настоящее время прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование провел отдел по расследованию особо важных дел  следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.