Уважаемая Наталья Владимировна!

Рыбаки - дальневосточники хорошо знают Вас, ведь Вы не раз бывали на Востоке нашей страны и внимательно следите за событиями в нашем регионе. Мы связываем с Вами громадное достижение российского законодательства - исторический принцип наделения долями квоты вылова водных биоресурсов и десятилетние квоты добычи.
Именно благодаря Вашим усилиям был положен предел пятнадцатилетнему периоду экспериментов в сфере наделения рыбаков правами на вылов водных биоресурсов. Именно благодаря Вашей настойчивости рассыпанные по приказам и постановлениям правовые нормы были приведены в стройную и логически увязанную единой концепцией законодательную систему. Именно благодаря Вашей компетентности появились новые для российской законодательной традиции, но, безусловно, полезные для отрасли юридические нормы. Попросту говоря, именно благодаря Вам появилась российская «рыболовная конституция».
Установленная законодателем ясная и прозрачная система доступа добросовестных пользователей к водным биоресурсам за короткий срок навела больше порядка в отрасли, чем десятилетние усилия всего правоохранительного сообщества. И это - безусловная заслуга законодателя, безусловная Ваша заслуга!
Уважаемая Наталья Владимировна, рыбаки - дальневосточники желают Вам верности курсу на оздоровление и модернизацию рыболовной отрасли страны!

Президент Ассоциации добытчиков минтая, член Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса
Г.С.Зверев