Оба предприятия входят в состав холдинга РГРК и располагают достаточными энергетическими мощностями для подачи тепла в жилые массивы.

"Удалось решить, в частности, вопрос топливной составляющей, - говорит генеральный директор краевого государственного унитарного предприятия "Примтеплоэнерго" Александр Патрин. -  Котельной ЗАО «ГХК Бор» мы раньше передавали мазут "без цены". Допустим- на выработку одной гагакалории- 186 килограммов. Согласно количеству потребленного тепла и дается мазут.

В результате технических мероприятий "Бор" запустил угольные котлы, а уголь и мазут очень отличаются по цене. На совещании было решено, что в октябре -ноябре  Примтеплоэнерго мазут не поставляет, а поставляет уголь. Это даст предприятию экономию по топливу в 23 миллиона рублей.  А в холодные месяцы- декабрь, январь, февраль- мы будем частично поставлять мазут. Сейчас уже "Бор" вошел в отопительный сезон. Все пока ровно, без сбоев".

Достигнутая договоренность стала возможной после детальной проработки взаимодействия администрации Приморского края, промышленной компании и краевой теплоснабжающей организации.