Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, так, в течение дня судебным приставом-исполнителем было проверено на наличие задолженностей свыше 150 граждан, в том числе 40 индивидуальных предпринимателей, 28 руководителей коммерческих предприятий и их законных представителей. Как оказалось, среди налогоплательщиков немало должников. Так, разного рода долги были выявлены у 30 налогоплательщиков - физических лиц, трех руководителей коммерческих структур и 8 индивидуальных предпринимателей.

Всем должникам были вручены повестки о вызове на прием к судебному приставу-исполнителю и требования о предоставлении документов, подтверждающих оплату долга, сведений о наличии расчетных счетов, учредительных документов, предложений по погашению имеющейся задолженности и тд. Для упрощения порядка расчета всем должникам были выданы квитанции с реквизитами отдела судебных приставов по Ленинскому району и разъяснены права на пересылку копий оплаченных квитанций судебному приставу посредством почтовой или факсимильной связи.

- Основной целью подобных рейдов является формирование у граждан, и в первую очередь, у должников понимания неотвратимости наказания, - сообщил судебный пристав-исполнитель Ленинского района г. Владивостока Роман Саларев. - Должники должны понимать, что в какую организацию они бы ни обратились, будь то прохождение процедуры технического осмотра транспортного средства в органах ГИБДД, подача декларации в органы налоговой службы или покупка продуктов в супермаркете, они нигде не застрахованы от встречи с судебным приставом.

Подобные рейды с сотрудниками налоговых органов будут проводиться во Владивостоке регулярно.