Такое предложение прозвучало от руководства корпорации на встрече в администрации Находкинского городского округа.

В переговорах по вопросу строительства жилого микрорайона «Нефтяник» приняли участие глава Находки Олег КОЛЯДИН и его заместитель Сергей СТРОЕВ, технический директор Приморского НПЗ Александр КИНЗУЛЬ, прибывшие из Москвы руководители «Евроазиатской международной инвестиционно-промышленной корпорации» в лице генерального директора Андрея ЗАМУРАЕВА, председателя Совета директоров Линь Шудэ и его заместителя Цуй Инминь.

Андрей ЗАМУРАЕВ сообщил, что корпорация, созданная с участием российского и китайского капитала, инвестирует средства в различные крупные проекты. Одно из приоритетных направлений - строительство жилья «под ключ». Примером данной деятельности, по словам ЗАМУРАЕВА, стало возведение целого микрорайона в Хабаровске. Там же у корпорации имеется завод по производству кирпича, поэтому все работы выполняются из собственных  материалов.

На встрече в администрации Находки руководство «Евроазиатской международной инвестиционно-промышленной корпорации» выступило с предложением принять участие в строительстве микрорайона «Нефтяник» для работников Приморского НПЗ. Жилмассив на 30 домов по 100 квартир в каждом с детскими садами, школой, поликлиникой, спортивными учреждениями должен появиться на территории Находки в районе озера Соленого. По словам Андрея ЗАМУРАЕВА, помимо выполнения строительных работ корпорация готова выступить инвестором данного проекта.

Со своей стороны технический директор Приморского НПЗ Александр КИНЗУЛЬ отметил, что предприятие с интересом относится к любым предложениям. «Мы ставим перед собой задачу построить микрорайон удобный для проживания, современный, красивый, вписывающийся в архитектуру Находки. Поэтому готовы рассматривать различные варианты сотрудничества от потенциальных партнеров», сказал представитель НПЗ.

По словам главы Находки Олега КОЛЯДИНА, подтверждением серьезности намерений Приморского НПЗ в реализации жилищной программы стало строительство для своих работников первого 100-квартирного дома на улице Рыбацкой. Олег КОЛЯДИН подчеркнул, что появление в недалеком будущем нового микрорайона станет для города важным этапом его перспективного развития.