Все эти годы коллектив учреждения выполняет свою главную задачу - оказывать своевременное и квалифицированное медобслуживание населения.

Еще полсотни лет назад служба скорой медицинской помощи в Находке была распределена по трем больницам. 25 октября 1959 года решением городских властей отдельные бригады объединили в самостоятельное учреждение. Тогда население обслуживали пять выездных бригад. Сегодня на вызовах работают шесть врачебных и одиннадцать линейных фельдшерских, а служба включает четыре станции: две в пределах города и по одной в микрорайонах Врангель и Южно-Морской. Здесь трудятся в общей сложности 260 человек - в том числе, 32 врача, 135 средних медработников, 68 водителей.

Как отмечает главный врач Андрей ДЖИРМА, показатель работы службы стабилен уже несколько лет и составляет 325 обращений граждан на тысячу населения при нормативе 318. Ежегодно на телефон «03» поступает более 55 тыс. звонков. Чаще всего медпомощь требуется пожилым людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. В среднем, время ожидания «скорой» пациентами составляет 19 минут - в пределах норматива. Если нет «авралов» и заторов на дороге, бригада может приехать гораздо раньше.

Оперативно реагировать на вызовы и качественно обслуживать население службе скорой медицинской помощи удается во многом благодаря хорошей материально-технической базе. Только за последние три года  по приоритетному нацпроекту «Здоровье» в Находку поступили 17 специализированных автомобилей, оснащенных всем необходимым для оказания помощи в дороге.

Создание в 2007 году новой подстанции за счет местного финансирования значительно сократило время прибытия машин «скорой» в южную часть города. В течение двух последних лет из городского бюджета направлялись средства на капитальный ремонт головной станции. Были значительно улучшены условия труда и отдыха для персонала. Среди последних приобретений в помощь медикам - система GPS-навигации для отслеживания маршрутов санитарных машин.