Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Спасске - Дальнем  расследуется уголовное дело по факту  неправомерного завладения автомобилем и покушением в связи  с этим на убийство водителя.

Следствием установлено, что в середине октября текущего года двое молодых парней 25  и 23 лет сговорившись между собой  о совершении убийства водителя такси и завладения его автомобилем, вызвали такси,  отъехали в безлюдное место - в район села Лугового, где нанесли водителю ножевое ранение и похитили автомобиль.

Между тем, вскоре по «горячим следам» злоумышленники были задержаны и взяты под стражу. Состояние здоровья потерпевшего таксиста оценивается как тяжелое.

Органами следствия в действиях подозреваемых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Расследование ведёт следственный отдел по г. Спасску - Дальнему следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю