Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДЭК" "Дальэнегосбыт", 21 октября с 11 часов Дальэнергосбыт ввел ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Дальнегорская электросеть» по подстанциям «Горелое», «Плавзавод», «Д». Оптовый перепродавец поставляет электроэнергию потребителям Дальнегорского городского округа. В представленных в адрес энергокомпании гарантиях не указаны конкретные сроки погашения задолженности. Ограничения будут действовать ежедневно с 11 до 16 часов до тех пор, пока перепродавец не начнет снижать объем долгов.

Нарушение ОАО «Дальнегорская электросеть» условий договора по своевременной и полной оплате потребленной электроэнергии вынудила энергетиков пойти на ограничительные процедуры. Дальэнергосбыт неоднократно уведомлял перепродавца о наличии долгов и необходимости их выплаты. Энергокомпания ограничивает электроснабжение оптового перепродавца в соответствии с действующим законодательством РФ.

В условиях ограничения поставок электроэнергии ОАО «Дальнегорская электросеть» должен перераспределить нагрузку таким образом, чтобы не пострадали добросовестные абоненты и социально значимые объекты. Если перепродавец не примет меры, то без электроснабжения могут остаться потребители в зоне деятельности предприятия - неплательщика.

Дальэнергосбыт применяет меры по ограничению электроснабжения в отношении перепродавца - неплательщика, а не добросовестных потребителей. ОАО «Дальнегорская электросеть», являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии в муниципальном образовании и собирая деньги с потребителей, обязано в соответствии с действующим законодательством принимать меры по обеспечению электроэнергией своих абонентов.

Напомним, ОАО «Дальнегорская электросеть» покупает электроэнергию у Дальэнергосбыта и перепродает ее потребителям, при этом нарушает платежную дисциплину.