«Уже к концу года все приморские ветераны, нуждающиеся в жилье, будут обеспечены квартирами. Это - задача, поставленная нам руководством страны», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Губернатор распорядился произвести в новой квартире ветерана ремонт и подарил ему СВЧ-печь.

Юрий Иванович Дворниченко был призван в ряды Светской Армии в январе 1945 года. Имел правительственные награды - Орден Отечественной войны 2 степени, медали «За боевые заслуги» и «За победу над Японией». После демобилизации ветеран трудился на предприятиях Ольгинского района, продолжал работать и после выхода на пенсию. Его трудовой стаж - более 40 лет.

Улучшение жилищных условий ветеранов проводится согласно указу Президента Российской Федерации. Согласно поставленной задаче, эта работа должна завершиться к маю 2010 года. Сергей Дарькин уверен, что это можно сделать раньше. Для этого есть все предпосылки и достаточное финансирование.

С начала года 200 из 292-х приморских ветеранов и вдов ветеранов Великой Отечественной, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, приобрели новоё жильё. Средства на эти цели были перечислены в Приморский край из федерального бюджета.

Также Сергей Дарькин посетил центральную котельную посёлка Ольга. Губернатор отметил, что Приморский край готов к началу отопительного сезона. Отремонтированы все котельные и теплотрассы, накоплен необходимый запас топлива.