Корректировка краевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР на 2008-2011 годы», одобренная накануне комитетом по экономической политике и природопользованию, сегодня была поддержана на заседании Законодательного Собрания. Изменения были приняты сразу в трех чтениях.

Средства предполагается выделить на приобретение 15-ти единиц дорожно-коммунальной техники: подметально-уборочных вауумных машин для механизированной уборки тротуаров, парковых дорожек и проведения уборки в труднодоступных местах, многофункциональных коммунально-строительных машин для содержания дорог и территорий, а также машины для ямочного ремонта дорожных покрытий методом пневмонабрызга.

- Депутаты одобрили увеличение расходов по краевой целевой программе развития Владивостока, - говорит депутат Александр Передня, - мы понимаем, что эти средства необходимы, чтобы содержать дороги и улицы краевого центра на должном уровне. Через три года наш город станет местом проведения АТЭС, и сейчас многое делается, чтобы достойно представлять на форуме всю Россию. Важно, что расходы на приобретение техники будут софинансироваться также из городского бюджета, доля городских средств составит 6,6 млн рублей.

Таким образом, в целом по программе развития Владивостока за четыре года предполагается затратить 26 млрд 731 млн 900 т рублей, из них в прошлом году было затрачено 800 млн рублей, в текущем году будет израсходовано 6 млрд 749 млн 300 т. рублей, в следующем - 7 млрд 359 млн рублей. Наибольшая сумма затрат по воплощению в жизнь Программы запланирована на 2011 год - 11 млрд 823 млн 300 т рублей.