Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края 21 октября в первом чтении принят новый краевой закон "О регулировании розничной продажи алкогольной продукции". Речь идет о запрете продажи спиртного с 23 часов вечера до 7 утра во всех розничных сетях.

Кроме того, в законопроекте говорится о запрете продажи крепких алкогольных напитков в местах массового отдыха граждан, а также в зонах нахождения источников повышенной опасности.

Инициатором закона выступил губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. По словам вице-губернатора Александра ШЕМЕЛЕВА, который представил законопроект депутатам, в законе будет установлен минимальный размер уставного капитала организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, а также предусмотрены меры профилактики алкоголизма. Как отметил вице-губернатор, действующие в настоящее время на территории края запреты в части торговли спиртным являются полумерами, настоящий закон призван объединить все нормы.

По общему мнению представителей правового управления приморского парламента, прокуратуры и администрации, такой закон очень нужен краю - потребление спиртного в Приморье катастрофически растет. Но документ еще «сырой» и требует дальнейшей доработки, в результате которой он может претерпеть существенные изменения. Поэтому принято решение создать рабочую группу по его доработке.