Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края 21 октября в первом чтении внесены изменения в краевой закон "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях".

Законопроект представила депутатам Татьяна КАЗАНЦЕВА, директор департамента финансов Приморского края. По ее словам, перенос сроков внесения бюджета на очередной финансовый год на рассмотрение Законодательного Собрания - с 1 сентября на 1 октября - связано с переносом сроков принятия федерального бюджета.

Кроме того, в краевом законопроекте предлагается перенести и срок предоставления депутатам отчета об исполнении бюджета за прошедший год - на 1 июня.

По словам Татьяны Казанцевой, «главное новшество в законе - это введение принципа распределения средств краевого бюджета по бюджетной обеспеченности муниципальных образований. В этом году использовался другой принцип - по численности жителей, налогу на доходы физических лиц. Дополнительные деньги получили Владивосток, Находка, Уссурийск и Пожарский район. Однако Федерация решила отказаться от этой практики, так как в результате наблюдались перекосы в бюджетной обеспеченности муниципальных образований».