Министерство юстиции разработало методику выбора лучшего чиновника из сотен претендентов. Кандидату придется сдать специальный экзамен, пройти собеседование и, возможно, подискутировать с конкурентами.

Впервые процедура конкурса на вакантную должность будет прописана в специальном документе. Проект соответствующей методики уже опубликован на сайте ведомства для общественной экспертизы. Возможно, вопросы для тестирования будут публиковаться в Интернете на официальном сайте ведомства, но  без ответов. В перечне должно быть не менее 250 возможных заданий.

Что именно войдет в билеты, комиссия выберет в день экзамена. Согласно проекту, тестирование будет проводиться, как правило, на компьютерах. Допускается и классическое тестирование, когда вопросы будут распечатаны на бумаге и вручены кандидатам в присутствии конкурсной комиссии непосредственно перед началом тестирования.При каждом испытании комиссия присуждает кандидату баллы по шкале от нуля до десяти. Дальше все просто: кто больше наберет, тот и победил. Понятно, что никакая методика не избавит подобные конкурсы от субъективности. Ведь кадровый вопрос - дело тонкое, сообщает «Российская газета».