Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, на  месте аварии  продолжаются активные  аварийно-восстановительные работы.

По состоянию  на 02.00 22.10 с железнодорожных путей  убран  последний девятый вагон. В настоящее время проводится очистка железнодорожных путей от угля. К работам дополнительно привлечен личный состав Бикинского военного гарнизона в количестве 80 человек с шанцевым инструментом. Всего для проведения аварийно-спасательных работ  привлечено 174 человек и 23 единицы  техники.

Одновременно на очищенных участках начат осмотр  состояния железнодорожных путей. При  обнаружении повреждений будет произведена замена рельсов, только после этого восстановится движение поездов.  По данным на 22.00 21.10 задерживались три  поезда сообщением: Советская Гавань - Владивосток, Хабаровск - Владивосток, Москва -  Владивосток.

В РЖД  прорабатывают вопрос перевозки пассажиров через станцию Розенгардовка автобусами. Решается вопрос  обеспечения  пассажиров   горячим питанием и водой. На  месте аварии  работает  оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю во главе с  начальником  ГУ генерал-майором С. Башкировым.

Напомним, 21 октября в  15.22 местного времени (08.22 мск.) на станции Розенгардовка села  Лермонтовка  Бикинского муниципального района при маневрировании на вспомогательных путях произошло столкновение головы одного состава с хвостом второго. В результате инцидента произошло опрокидывание маневрового тепловоза и семи товарных вагонов с углём.

Линии электропередач не были повреждены, жертв нет, машинист получил легкие ушибы, помощь ему оказана на месте, от госпитализации мужчина отказался.