Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 21 октября на очередном заседании приморского Законодательного Собрания были внесены изменения в краевую целевую программу "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" на 2008-2010 годы".

Как прокомментировал ход реализации программы и внесенные в нее изменения депутат краевого парламента Леонид ПРЕМИНГЕР, «закон - это живой организм, поэтому мы вносим в него изменения. Мы следили за ходом реализации программы и решили внести некоторые изменения. Так, увеличено количество претендентов на гранты. Субсидии на сертификацию продукции, которые раньше распространялись только на субъекты предпринимательства, производящие продукцию на экспорт, теперь получат и предприятия, которые производят товары для внутреннего рынка. Всего 41 предприятие в крае уже получило поддержку в рамках программы. Также средства поступили в 19 муниципальных образований края, в которых есть подобные программы, и в ближайшее время мы ждем от них отчет. Самым популярным направлением поддержки стало субсидирование процентных ставок, а вот средства на выставки за границей, наоборот, оказались не использованы. Надеемся, что к концу 2009 года все средства будут освоены. И в дальнейшем будем продолжать оказывать поддержку малому и среднему бизнесу, тем более что следующий год будет сложным - в 2010 году нагрузка на малый и средний бизнес увеличится из-за изменений в пенсионной системе и системе соцстрахования».

Доля малого бизнеса в Приморье ежегодно увеличивается. Сейчас она составляет 20-21 процент от валового регионального продукта, что выше, чем в среднем по России.