Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, снижение первоначального взноса было оценено риэлторами, как позитивный пример восстановления рынка недвижимости. Оживленную дискуссию вызвали условия новых кредитных продуктов, таких как, кредит Ипотечный стандарт, предоставление кредитов на приобретение недвижимости с использованием индивидуальных сейфов банка, кредиты на цели погашения (рефинансирования) займов, выданных иными кредитными организациями.
Уже несколько лет для клиентов банка предоставляется возможность рассмотреть варианты оформления кредитов на приобретение недвижимости, расположенной в другой местности. Жителям удаленных районов края, желающим купить квартиру в Хабаровске, не обязательно ехать в город. Можно обратиться к кредитному инспектору на месте, и он предоставит перечень квартир, предлагаемых риелторами на сегодняшний день. На совещании было достигнуто соглашение о дальнейшем развитие этого направления.
Директор управления кредитования частных клиентов Надежда Архипова так прокомментировала встречу: «Общение с риелторами носит взаимовыгодный характер. В результате мы получаем обратную связь, находим новые точки роста, вырабатываем совместные действия. Были достигнуты не только договоренности о ежеквартальном проведении подобных мероприятий, но и о продолжении успешной совместной практики проведения «Ипотечных суббот» в офисах банка для всех желающих приобрести недвижимость».